Gratin Pommes-poireau

Une version sympa et simple du gratin.

?‍?Temps de préparation: env. 15 min.  // ?Temps de cuisson: env. 30 min. // ? Pour un gratin // ?Niveau de difficulté: facile

Ingrédients

  • 4 – 6 poireaux
  • 2 pommes
  • 4 oeufs
  • 3,5 dl de lait
  • 1 CS de farine
  • 150 g de Gruyère râpé
  • sel, poivre, épices

Instructions

  1. Chauffer le four à 180°C et huiler un plat à gratin.
  2. Laver les pommes et couper en petits cubes. Laver et émincer les poireaux.
  3. Faire revenir les pommes et poireaux émincés dans de l’huile. Assaisonner, laisser cuire à feu doux pendant 10 min. Il ne doit plus rester de liquide.
  4. Ajouter farine, mélanger et verser dans le plat.
  5. Battre les oeufs avec le lait. Ajouter 3/4 du fromage râpé. Verser sur le mélange de pommes-poireaux et saupoudrer le reste du fromage.
  6. Enfourner env. 30 minutes.